Схема ленивого жаккарда

схема ленивого жаккарда
Если в Вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то Вам следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Узор может быть многоцветным. А чтобы получился орнамент, а не полосы, некоторые петли снимаются непровязанными. Фантазийные мотивы с цветами Мотив с ягодами Колокольчики и ирисы Еще один вариант орнамента с колокольчиками Жаккардовый орнамент с пышными розами Тюльпаны Южные цветы ИСТОЧНИК ★☆★☆★←❤→★☆★☆★ Прежде чем вязать норвежские узоры, надо научиться вводить в работу нити другого цвета. Вяжутся подобные варежки, как и обычные, на пяти спицах.


Чтобы связать большую вещь в жаккардовом стиле не у каждого хватит усидчивости и мастерства из-за того, что в работе участвуют сразу несколько нитей. Но существует прекрасная техника вязания — это «ленивый» жаккард. Для работы набирается основной нитью количество петель, кратное шести, например 42. Петли распределяются на 4 спицы и замыкаются в кольцо. Выкройки связанных по косой пуловеров, жакетов и т. п. не должны быть слишком сложными. Таким образом Вам легко удастся замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.

Связанная своими руками одежда на их основании, станет прекрасным подарком для детей. Если леска Ваших круговых спиц слишком твердая и скручивается, опустите ее на несколько секунд в кипяток, она снова станет мягкой. Сообщение отредактировал мариэла: 30 Июль 2007 — 19:56. Двухстороннее вязание жаккардовых узоров Набираем петли нитями двух цветов, как описано выше, и для образования жаккардовых мотивов вяжем по схеме узора. Его надевают на спицы и меняют номер ряда в конце каждого провязанного ряда. Ключевые слова: мужская одежда, мужской свитер, жаккард, вязание спицами, вязаный свитер, вязание для мужчин, вяжем мужчинам, свитер с жаккардом, свитер, свитер спицами, свитер мужской, свитер для мужчин, красивый свитер, мужской джемпер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.