Измерительный прибор спидометр па8090 схема соеденение

Такие гаджеты не смогут удаленно взламывать злоумышленники, не поменяет внезапно показания и энергокомпания, руководство которой решило заработать больше денег в каком-то месяце или году. Ученые взялись за анализ работы счетчиков не удовольствия ради: провести исследование они решили после того, как узнали о многочисленных жалобах на местных форумах по поводу больших счетов за электричество. Пять из них показали значительное завышение показателей при измерении потребленной энергии, а два — занижали реальные показатели. По завершению измерений испытанные устройства были разобраны для того, чтобы понять причину высоких погрешностей в результатах измерений. Исследователи изначально решили эмулировать потребление энергии обычным домохозяйством, так что счетчики не подвергали воздействию каких-либо экстремальных факторов, включая температуру или объем потребляемой подключенным бытовым устройством энергии.

Это может привести к значительному повышению счета за потребленное электричество. В разных странах активисты сейчас борются за отмену инсталляции умных счетчиков и замену уже установленных на обычные дисковые устройства. Используя стандартный испытательный стенд, ученые подключали счетчики к различным потребляющим электричество устройствам, которые можно найти в любом доме или квартире: бытовая техника, лампы накаливания, LED-светильники, нагреватели. Специалисты стали поверять эти жалобы, испытав девять моделей наиболее распространенных в Нидерландах устройств.
Например, компания, которая их установила, может без ведома пользователя провести перенастройку системы. В итоге счетчик будет вести мониторинг и анализ потребленной энергии уже по другой схеме. Показатели сравнивались с контрольным прибором, работа которого была заведомо правильной. Поскольку проект выполнялся в Нидерландах, то ученые в ходе изучения работы счетчиков использовали наиболее популярные в этой стране модели этих устройств. ОАО «ВЗЭП» – одно из стабильно развивающихся и перспективных предприятий приборостроения в городе Витебске и Республике Беларусь. Индивидуальные проверки счетчиков занимали от недели до нескольких недель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.