Схема пятипроводной системы электроснабжения дома

схема пятипроводной системы электроснабжения дома
Обычно коэффициент мощности стремятся довести до 0,9-0,92, но встречаются электроприемники, у которых его значение близко к 0,6. Что это значит для потребителя, который оплачивает электроэнергию? Они заменяют кусачки, плоскогубцы, круглогубцы и монтерский нож.Клещами КН-5 при прокладке кабелей СРГ (АСРГ), НРГ (АНРГ), ВРГ (АВРГ), ВВГ, АВВГ и др. Принцип работы: в случае нарушения изоляции и появления потенциала фазы на корпусе возникает ток короткого замыкания, который быстро отключается защитными автоматами. Чтобы обеспечить надежную работу штепсельного соединения, необходимо заменить пружины и обеспечить контакт, при котором штифты штепсельных вилок плотно держатся в гнездах розетки. Именно поэтому необходимо профессионально подходить к их рассмотрению, сопоставляя все возможные варианты решения в техническом плане и с точки зрения экономической целесообразности.


Она не действует отрицательно на металл проводов, но разрушает изоляцию на них, которая при нагреве стареет, становится хрупкой, трескается и осыпается.На нагрев жил проводов влияют способ прокладки проводов, их число, размещение рядом, материал изоляции. Повышения вибростойкости и механической прочности достигают введением в свинец присадки из сурьмы. Запрещается прокладка от этажного щитка в общей трубе, общем коробе или канале проводов и кабелей, питающих линии разных квартир. Винты крепления лапок надо завинчивать поочередно и равномерно. Кабельные линии системы противопожарной защиты, системы вентиляции дымоудаления, систем пожаротушения, аварийного освещения присоединяются к сети огнестойкими кабелями. Это делается для обеспечения надлежащей защиты от поражения электрическим током, а также для удобства обслуживания, монтажа и ремонта электрических установок и электрического оборудования. В разных странах маркировка проводников имеет свои различия.

Сразу договоримся, что вопросы использования защитных устройств и автоматики здесь рассматривать не будем. Аппараты вводного устройства, установленные на наружной стене дома, защищают жестяным, пластмассовым или деревянным кожухом. Для таких ситуаций разработаны конструкции специальных заземлителей.Для засушливых районов заземлитель может быть выполнен, например, в виде железобетонной емкости, устанавливаемой ниже поверхности земли и наполняемой водой через съемный люк. Самая же опасная ситуация возникает при исчезновении соединения между контуром заземления трансформаторной подстанции и средней точкой подключения нагрузок внутридомового или подъездного электрощита.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.