Схема взаимозависимых лиц

схема взаимозависимых лиц
Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Они заявляют право на розничную торговлю с площадью торговых залов не более 150 квадратных метров, а фактически используют залы с большей площадью. Часть 3. Контролируемые сделки: а стоит ли бояться именно Вам? При этом пени в отношении подлежащих уплате сумм налога, увеличенных на основании обратных корректировок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, не начисляются. При этом, рассматриваемая ситуация отличалась следующими особенностями: Имущество каждого из трех обществ, наличие необходимого персонала позволяли им независимо друг от друга осуществлять уставную деятельность.


Рассмотрим, когда компании следует использовать тот или иной из указанных методов. 7 791 01.06.12 Имущество «физика» в пользовании Какие налоговые последствия ожидают организацию, получившую от физического лица в безвозмездное пользование имущество? Состав претензий, как правило, неизменен. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся, а также способы защиты от них. Перечень критериев и условий отнесения тех или иных сделок к контролируемым содержится в ст.105.14 НК РФ. Однако следует признать, что сразу воспринять содержание этой нормы и сформировать логическую цепочку, относящуюся к конкретной сделке, мало кому удастся.

Первая схема в упрощенном виде представляет собой следующий механизм. Налогоплательщик заявил имущественный вычет по квартире, купленной у родственника или свояка до 2012 г., частично ему вернули НДФЛ. Но в следующем году инспекция выявила между продавцом и покупателем отношения родства или свойства и отказала в предоставлении оставшейся части вычета. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, не вправе проводить две и более проверки в отношении одной контролируемой сделки (группы однородных сделок) за один и тот же календарный год, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Необходимо определить фактическую долю участия организации в других организациях. Инспекторы распознают эту схему при проведении осмотра в рамках выездной налоговой проверки 7. Использование «подконтрольных» организаций в целях минимизации ЕСН 8. Перевод своего персонала во взаимозависимые фирмы на «упрощенке» без фактического изменения его трудовой функции и места работы. Причем он позволяет доказать не только отсутствие дохода, но и обоснованность расходов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.