Rgb светодиодная схема

rgb светодиодная схема
Обязательным условием, при использовании RGB ленты, является наличие RGB контроллера. В отличие от одноцветной ленты, светодиодная лента RGB подключается четырьмя проводами, а не двумя. Если на Y ничего не подавать, до светодиод не загорится. При заказе деталей в отечественных интернет-магазинах, стоимость доставки может превысить стоимость самой покупки, что, безусловно, отравляет всю радость покупки. Так же, нужно учесть, что длинный провод обладает большим сопротивлением, рекомендуем брать провод двойного сечения (2х1.5). Существует второй вариант подключения, здесь блок питания находится посредине двух отрезков ленты. Если стабилизировано только напряжения, то для включения диода потребуется ставить сопротивление, которое тоже расходует энергию. Здесь главное не электробезопасность, а простое и красивое решение проблемы.


Чаще всего количество Ампер на выходе задаётся резистором или несколькими резисторами, находящимися рядом с микросхемой. Поэтому блок питания для такой ленты должен быть рассчитан на ток не менее 5А. Должен же быть какой-то запас мощности! Но все же позвольте пока досказать про бесплатную доставку. Микросхема может быть стабилизатором Ампер или повышать только вольты. Некоторые светодиоды могут иметь встроенную токоограничивающую цепь, в таком случае для них указывается диапазон допустимых напряжений источника питания. Сайт электрика Электрик Инфо » Источники света Тип электрической схемы, по которой производится подключение светодиодной ленты, зависит от нескольких факторов: длины ленты и ее типа. Различный угол излучения — от 15 до 180 градусов.

Поэтому целесообразнее будет приобрести два блока питания для подключения отдельно контроллера и усилителя. Пластинку с LED элементами ставлю на теплоотвод внутри светильника и рядом размещаю стабилизатор. Управление каждым цветом происходит независимо от других при помощи RGB контроллера. В блоке управления есть готовые программы и ручные режимы. Схема подключения RGB светодиодной ленты (многоцветной). Схема подключения RGB светодиодной ленты и монохромной (одноцветной) светодиодной ленты практически одинаковы, единственным отличием будет использование RGB контроллера при подключении многоцветной RGB светодиодной ленты. Контроллер будет расположен между блоком питания и светодиодной лентой. Если у вас есть необходимость подключения нескольких светодиодных лент, то в данном случае необходимо знать некоторые нюансы. Не рекомендуется подключать вторую ленту к первой последовательно, так как на подключенной ленте будет наблюдаться значительное падение напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.