10 вт светодиоды схема подключения

10 вт светодиоды схема подключения
Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Фейл. (Второй вариант схемы Оказывается, у мосфитов есть очень вредный параметр — заряд затвора (Qg). Например, для нашего IRLU024N он равен 15 нКул. То есть, затвор полностью заряжается за 15 нс током 1 А. А жалкие 20 мА с тинькиной ножки зарядят затвор куда медленней, где-то за 750 нс. Поэтому остальные примеры будут рассмотрены на данных о среднем напряжении, а не токе (и мы ни кому не скажем, что это не совсем правильно !). Теперь определимся с подключением нескольких светодиодов. Надо подключить к 12В 30 штук красных по 2,0В. На 12В можем подключить только 6 штук без сопротивлений, соединяем 6 штук последовательно и подключаем — светится. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия.


Такое решение конечно несколько избыточно, но вполне пригодно для одноразовых измерений. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его выводах. Так и вспоминается вот такая притча: «Можно ли посмотреть на Солнце в телескоп? Да, но только два раза. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода. Китайские очень плохо переносят такие скачки, из-за низкого качества и плохих проводников у кристалла. Схема подключения светодиодов может быть последовательной по 3 штуки.

Рисунок 12. Подключение для питания светодиодов, соединенных параллельно Здесь все понятно из схемы. Если реальные светодиоды окажутся с падением напряжения 3,7В, а может выше, три светодиода могут и не зажечься. Про подключение светодиодов к 12 и 220В читайте в предыдущей статье, рассмотрены все способы от сложных до простых, от дорогих до дешёвых. Поэтому выбор драйвера должен происходить одновременно с выбором светодиодов. Это напряжение и будет обеспечивать протекание требующегося тока через кристал светодиода!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.