Схема управления оптотиристоров

схема управления оптотиристоров
Все микросхемы содержат логику защиты от одновременного открытия транзисторов верхнего и нижнего плеча и, соответственно, формирования паузы при изменении состояния выхода. Это уменьшение приводит к уменьшению напряжения смещения, подаваемого на базу через R1. Транзистор начинает закрываться, коллекторный ток уменьшается до приемлемой величины, положение рабочей точки восстанавливается. Просто взять вывод базы и соединить его с шиной питания +U. Высокое входное сопротивление позволяет подключать источник входного сигнала с высоким импедансом (комплексное сопротивление), например, пьезоэлектрический звукосниматель. Выпрямитель имеет общую мощную защитную цепь тиристоров от перенапряжений.


Проверка работоспособности установки индукционного нагрева Включаем воду охлаждения и все измерители, необходимые для контроля процесса. Инвертор работал стабильно. Во всех этих экспериментах не случилось никаких нештатных или аварийных ситуаций. Интервал проводимости управляемого вентиля составляет 120 град. эл.

Более подробно работу схемы ОК можно рассмотреть на рисунке 9. Рисунок 9. Известно, что для кремниевых транзисторов напряжение перехода б-э находится в пределах 0,5…0,7В, поэтому можно принять его в среднем 0,6В, если не задаваться целью проводить расчеты с точностью до десятых долей процента. Оно заключается в том, что работа ключей K1 и K2 должна быть согласованной, т.е. они должны открываться/закрываться попеременно и никогда не должны быть полностью открыты одновременно. Повышенное сопротивление Rthjc обусловлено особенностью конструкции М2ТОТО-80-12, которая, в отличие от конструкций аналогов, является прижимной. Выпрямитель имеет общую мощную защитную цепь тиристоров от перенапряжений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.