Водяные теплые полы своими руками монтаж схема

водяные теплые полы своими руками монтаж схема
Стяжка полностью высохнет и будет готова только через 4 недели. Для этого утеплитель укладывают под половые доски в межлаговое пространство, где так же проводится изоляция. Во-вторых, одной циклевкой половые доски не выровнять. Материалы: усиленный («сшитый») полиэтилена или многослойные (металлизированные), желательно с антикислородным покрытием. Если разрешения получены – можете приступать к работам. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА ТРУБЫ. Оптимальный диаметр труб для водяной системы – 2 см. Для монтажа оконцовок труб берутся «евроконусы». Для утепления труб — изоляция из вспененного полипропилена.


Поэтому оптимальная длина трубы для одного контура составляет 70-80 метров. Утеплитель от 25 мм, это обычно пенопласт или пенополистирол (С плотностью не менее 35кг/м3 для крепости). Толщина бетонной стяжки от 5 до 10 см. В стяжке необходимо уложить металлическую сетку для крепости пола. Так как самостоятельно посчитать мощности контуров не просто и можно допустить ошибки, которые приведут к не очень приятным последствиям. При этом на один квадратный метр поверхности пола уходит приблизительно около пяти метров трубы при условии, что шаг укладки равен 20 см.

Далее в выемки акладывается труба с тем, чтобы повторить ранее спроектированную схему и шаг раскладки. При его отсутствии проще потратиться и установить насос, чем выполнять гравитационную систему с выдержанным уклоном контура пола. Для предотвращения разрушения стяжки по причине линейного теплового расширения необходимо проложить по периметру помещения демпферную ленту. Если у вас пять контуров теплого пола, берите коллектор с 10-тью клапанами (5х2 трубы). Настоятельно рекомендуется коллектор с регулируемыми клапанами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.