Схема прецизионного вольтметра на pic

схема прецизионного вольтметра на pic
Получим следующую схему: Рисунок 12: Использование ОУ в качестве усилителя Следует учитывать, что при измерении переменного тока, выходной сигнал будет биполярный и операционный усилитель требуется запитать от двухполярного источника питания. Следовательно, необходимо определить частоту выборки цифровых значений из аналогового сигнала. Пилообразный сигнал линейно нарастает от нижнего до верхнего уровня, затем быстро спадает до нижнего уровня. В момент начала нарастания запускается счётчик времени. Для защиты входа АЦП от перенапряжения в схему был добавлен стабилитрон VD1. Резистор R4 совместно с конденсатором С3 — рекомендованы производителем, для надежного сброса микроконтроллера. Обычно для измерения напряжений используют обыкновенный вольтметр, но если возникает необходимость в точном контроле напряжения, изменяющегося в небольшом диапазоне (к примеру, контроль состояния аккумуляторной батареи), то гораздо удобнее использовать вольтметр с растянутой шкалой. Сигма-дельта-АЦП (называемые также дельта-сигма АЦП) производит аналого-цифровое преобразование с частотой дискретизации, во много раз превышающей требуемую, и путём фильтрации оставляет в сигнале только нужную спектральную полосу.


Делали счетчик для замеров и сравнения энергии рекуперации в электродвигателях разной конструкции, но одинаковой мощности, также он может быть применим, как измеритель получаемой энергии от ветрогенератора, солнечных батареек и других источников энергии постоянного тока. При этом проходящий через вещество луч света изменяет свою скорость или угол отклонения на границе этого вещества в соответствии с изменением показателя преломления. Заказать этот номер 2011 Шиганов Алексей Компания Good Will Instruments (Тайвань) обладает 36-летним опытом в разработке и производстве контрольно-измерительных приборов и является крупнейшим производителем в Юго-В осточной Азии. Регулировка контрастности осуществляется переменным резистором на 5 кОм между +5 вольтами и землей.

Вольтметр, собранный из заведомо рабочих деталей, начинает работать сразу же и в наладке не нуждается. В отдельных случаях возникает необходимость подстроить точность измерения подбором резисторов R1 и R2. Внешний вид вольтметра показан на рисунках 5-6. Рисунок 5 – Внешний вид вольтметра. Urry за бескорыстную проверку схемы в железе и исправления прошивки на кварц 20 Mhz. Этот фильтр получил название anti-aliasing (антиалиасинговый) фильтр, его применение чрезвычайно важно при построении реальных АЦП. Вообще, применение аналогового входного фильтра интересно не только по этой причине. Теперь рассмотрим, какие изменения были внесены в схему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.