Разводка труб отопления тупиковая двухтрубка схема

разводка труб отопления тупиковая двухтрубка схема
Смещенные замыкающие участки (обычно они выполняются из трубы меньшего диаметра, чем стояк) обеспечивают наилучшее затекание теплоносителя в отопительный прибор. Важный этап в развитии отопительной техники связан с возникновением центральных систем отопления. Дополнительно предусмотрена посадка деревьев, кустарников и устройство газонов. Если Вы радиатор утопите в пол, то это также уменьшит тепловыделение радиатора. Расширительный бачок делают в двух вариантах: простом, без циркуляции воды и более сложном — с циркуляцией.


Чугунные радиаторы старой конструкции объединяют вместе в секции, имеющие присоединительные штуцера на концах. Кран на контрольной трубе закрывают и не открывают до следующей подпитки системы. Необходимо отметить, что несмотря на более высокий уровень автоматических процессов, в частном секторе такие расширители непопулярны. Уж очень много труб нужно тащить через весь дом для одноразовой (не чаще одного-двух раз в год) процедуры долива воды в трубопровод отопительной системы.

При протяженности трубы без радиаторов сверх 10 м надо добавлять еще 1/2 дюйма к указанным размерам для уменьшения сопротивления движению воды в трубах. Поэтому, в соответствие с нормами, предпочтение предписывается отдавать тупиковым схемам. Для того, чтобы не было отложений в стальном трубопроводе, добавляют различные присадки. Но все не так страшно как кажется!!! Выше я рассказал байку обо всех достоинствах стального трубопровода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.