Схема блок питания на кр142ен24а

схема блок питания на кр142ен24а
Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз. Конденсатор С7 производства Weston емкостью 1000 мкФх50 В. Конденсатор С8 на схеме не показан, но отверстия на печатной плате под него есть. При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания. Общая стабильность выходного напряжения складывается из многих факторов и обычно не превышает 0,25% после прогрева. Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток. Достаточно подключить варисторы параллельно резисторам R4 и R5. Варисторы стоит подобрать на классификационное напряжение 180…220 вольт.


Импульсный БП к паяльнику с термостатом Основу аналоговой части составляет дифференциальный усилитель, собранный на операционном усилителе DA1. Конструкция его произвольная. Оптимальную площадь радиатора можно выбрать экспериментально, но она должна быть не меньше 50 кв. см. Вилка используется, естественно, по «евростандарту» с третьим заземляющим контактом.

Стоит помнить, что ферритовые кольца могут быть уже покрашены – покрыты слоем краски. В таком случае обматывать кольца лакотканью не надо. Обозначение на схеме Номинал Примечание Т1 Любой с напряжением вторичной обмотки 12-13 вольт и током 1 ампер VD1 КЦ405Б Диодный мост. Блок питания на 9 вольт Если у вас есть всего один мощный транзистор, то этого вполне достаточно, чтобы собрать простой блок питания с выходным напряжением 9В и с приемлемыми характеристиками, кроме того рассмотрим в рамках данной статьи конструкции и поинтересней. Использование импульсного стабилизатора увеличивает КПД устройства, а, следовательно, уменьшает энергопотребление от аккумулятора или батареи питания. За счёт этого увеличивается автономное время работы устройства от резервного источника питания. Поэтому изготовить печатную плату для микросхемы в корпусе SOIC-8 сложнее, особенно тем, кто только недавно начал осваивать технологию изготовления печатных плат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.