Схема стрижки ризеншнауцера

схема стрижки ризеншнауцера
Дом и хозяйка нашлись быстро, как в сказке — это было настоящее чудо. Все собаки, за исключением лишенных шерстного покрова, хорошо переносят холод. При тримминге кожу придерживают левой рукой выше места триммингования, а правой рукой, захватив пучок волос между большим пальцем и лезвием ножа, энергичным рывком по направлению роста шерсти выщипывают отмершие волосы. Необходима для бережного ласкового ухода за шерстью кошки или собачки небольших размеров.


Рис. 18. Схема тримминга эрдельтерьера Тримминг ризеншнауцера Обработку ризеншнауцера обычно начинают за шесть — восемь недель до выставки. Брови подстригают открывая глаза, на верхней части морды шерсть выравнивают и укорачивают, создавая плавную прямую линию перехода от лба к морде, а лишние волосы на «усах» и «бороде» удаляют, придавая голове прямоугольную форму. Снег хорошо отчищает шерсть, благотворно влияет на кожу, действует как массаж. Слишком длинные когти мешают собаке полноценно двигаться. В самом запущенном состоянии когти образуют спираль и врастают в подушечку лапы. Особенно благоприятно это сказывается на росте шерсти и состоянии кожи бульдога. Голова у ризеншнауцера должна иметь прямоугольную форму (и спереди и сбоку). Обработку головы удобнее начинать с ушей.

Расчешите шерсть вокруг и ножницами выстригите лишние волосы до подушечки. Можно попробовать удалить зуб с помощью тряпочки во время игры со щенком или обратится в ветеринарную лечебницу. Каши: рис, гречка, овсянка Овощи, фрукты: все в сыром виде, если нет аллергии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.