Схема лампы экономки


Так, производитель указывает, что ресурс лампы составляет 8 тыс. часов работы, но лампа, не отработав положенного срока, выходит из строя. Для изменения яркости на вход такой микросхемы (IRS2530) нужно подавать регулируемое напряжение от 1 до 10В. Следовательно, если изменять димером напряжение на входе лампы, то после делителя на входе можно получить нужный интервал напряжений для регулировки. Однако, в отличие от ламп накаливания, большинство КЛЛ, имеют низкое качество энергопотребления, которое характеризуется коэффициентом мощности, равное около 0,5. Низкий коэффициент мощности приводит к искажению формы напряжения в сети, дополнительным нагрузкам и потерям при передаче электроэнергии.


Вот собственно и вся схема, теперь переходим к печатной плате.Печатная плата выполнена на двух стороннем фольгированном стеклотекстолите, конденсатор С2 не указан так как я его припаиваю параллельно светодиодам, также его ножки служат в качестве перемычек на вторую сторону печатной платы. Подключение LED лампы к сети обрадовало ярким свечением всех светодиодов. Обычно он выполнен в виде тонкой трубки, завитой причудливым образом («U» или «спираль»). В ее недрах образуется разряд, который и вызывает столь ценное нам свечение.

При этом электронный балласт еще и увеличивает частоту напряжения, подаваемого на лампу, чтобы уменьшить мерцание. Шокер получился вполне карманным, имеет достаточно стильный дизайн благодаря покрытию из 3D карбона (в магазине метр такого карбона стоит порядка 4 гр .Сам шокер сделан в корпусе от китайского светодиодного фонарика, конечно, пришлось повозиться с переделкой корпуса. Поэтому тонкой крестообразной отверткой к ним можно добраться. Всё вышесказанное — ИМХО, на истину не претендую. Цитата: San Sanych от 07 Марта 2010, 12:02управление интенсивностью разряда осуществляется скважностью импульсов внутри «электронного баласта» лампы и величина скважности мимпульсов зависит от величины напряжения (преобразователь напряжение/частота), подаваемого с димера. Внимание! Транзисторы находятся под напряжением сети, поэтому изоляционные прокладки должны обеспечивать условия электробезопасности!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.