Точечный массаж шиацу такуиро намикоши схема

точечный массаж шиацу такуиро намикоши схема
Затем указательным, средним и безымянным пальцами надавливают на точки в заднешейной области, соответствующие проекции продолговатого мозга по средней линии головы. Нарушение функции кишечника и ожирение регулирует точка «87». Расположена (рис.13) вдоль гребешка подвздошных костей. Скажем несколько слов о названии техники Вин чунь, что в переводе означает «вечная весна» и намекает на длительное состояние молодости. Ежегодно в Сакском специализированном санатории им. Н. Н. Бурденко также организуются летние спортивные игры больных, перенесших позвоночно-спинальную травму; в 1989 г. проведена первая Всесоюзная спартакиада инвалидов. При этом на коже в области точки под пальцем образуется неглубокая, но заметная ямочка. Раздражение наносится ногтем одного пальца сильно, быстро, что напоминает поверхностный укол.


Одной из причин, препятствующих регенерации, является нарушение гемодинамики в области повреждения в результате обрывов, тромбозов, запустеваний в капиллярной сети, что ведет к выключению части сосудистого коллектора, гипоксии, задерживает рост и миелинизацию регенерирующих аксонов. Боль Боль — это неприятное ощущение, возникающее в ответ на повреждающие раздражители. В процессе эволюции она приобрела значение могучего средства самосохранения, являясь оборонительной реакцией организма на вредные воздействия. Напряжение в брюшной полости, боли в пояснице и ногах снимет точка «76». Расположена (рис.7) на поперечном отростке 5-го поясничного позвонка. Длительность курса лечения различна в зависимости от заболевания При острых заболеваниях — миозите, невралгии, бронхите, пневмонии — бывает достаточно 1–3 процедур, а при хронических — до 5–7. Баночный массаж в сочетании с точечным дает прекрасный лечебный эффект.

Мифы и реальность (Неумывакин И.П.)- Полет к Земле Обетованной (Томан Алекс)- Полная система восстановления здоровья (Пейчев Н.В.)- Полноценный сон. Общеукрепляющая лечебная гимнастика после травмы позвоночника Основная цель упражнений данного вида — общестимулирующее воздействие. Ядро его составляет зона тканевого разрушения — разрывы, ранения внедрившимися осколками костей, размозжение, компрессия вещества мозга сместившимися фрагментами позвонка или диском при его интерпозиции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.