Принципиальная электрическая схема генератора иж

принципиальная электрическая схема генератора иж
Через воздушный промежуток между центральным и боковым электродами проскакивает электрическая искра, воспламеняя топливовоздушную смесь. Еще лет пятнадцать назад автор этой статьи был заядлым мотоциклистом. Размагничивающая обмотка, играя роль сопротивления, включенного последовательно с дугой, обеспечивает падающую характеристику генератора, а при ее секционировании ступенчато регулирует величину тока. Якщо центрально підніжки немає, то бажано користуватися спеціальними підставками, які дозволяють вивішувати колеса.Частка ланцюга Я зазвичай беру шматок газети (переважно великого формату) і кладу її за ланцюг, щоб мастило та миючі засоби не потрапили на раму і колеса.


При достижении током расчётной силы, а значит и в обмотке ограничителя тока реле срабатывает и в цепь обмотки возбуждения включается дополнительное сопротивление, уменьшается ток возбуждения, уменьшается напряжение на генераторе, а следовательно, уменьшается ток, отдаваемый генератором. Отсутствие скользящих контактов (между щетками и коллектором) делает данный генератор более надежным в эксплуатации. Три рабочие обмотки расположены на статоре со сдвигом на 120°, поэтому на выходе генератора образуется трехфазное переменное напряжение. Обмотка возбуждения и обмотка якоря соединены параллельно, в цепь обмотки возбуждения включен реле-регулятор. Сварочный преобразователь содержит приводной трехфазный электродвигатель, сварочный электрогенератор постоянного тока и устройство регулирования сварочного тока. Свечи зажигания. На практике, их меняют превентивно, с некоторой периодичностью, заведомо меньшей, чем средний срок службы свечи до отказа.

Даем ток подмагничивания поменьше — выдаваемое напряжение уменьшается, даем побольше — напряжение увеличивается. Напряжение, питающее намагничивающую обмотку, оказывается независящим от сварочного тока. Бесконтактная электронная система зажигания; распределитель совмещён с катушкой зажигания, виден вакуумный регулятор и высоковольтные провода со свечными наконечниками. Сварчоные генераторы коллекторного типа с независимым возбуждением применялись в сварочных преобразователях, выпуск которых в нашей стране прекращен в 90х годах 20 века, но пока еще в некоторых организациях эксплуатируются. Это происходит при повороте ключа замка зажигания в рабочее положение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.