Схема бетонирования ступенчатых фундаментов

схема бетонирования ступенчатых фундаментов
Для ленточного монолитного фундамента швы могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Сначала снимались крепления между нижними и верхними блоками. Тип опалубки выбирает проектная организация, учитывая при этом конструктивные особенности проектируемого сооружения, сроки и стоимость строительства. Разборно-переставную опалубку, собираемую на месте укладки бетонной смеси из отдельных готовых элементов (щитов, коробов и др.), снимают после достижения бетоном требуемой прочности и переставляют на новое место бетонирования. При этом допустимые отклонения свай от проектного положения при сборных ростверках должны быть более жесткими, чем при применении монолитных ростверков. Силы трения грунта на боковой поверхности свай-стоек в расчетах их несущей способности по грунту основания на сжимающую нагрузку не учитываются. К висячим сваям относятся сваи всех видов и сваи-оболочки, погруженные в снимаемые грунты.


Массивные фундаменты, воспринимающие динамические нагрузки (например, под прокатное, кузнечно-прессовое оборудование), бетонируют непрерывно. Длина. Зная протяженность забора, вы сможете более точно определить количество необходимых материалов. Пирамидальные сваи с большими углами наклона боковых граней (4-14°) рекомендуется применять в песчаных и глинистых грунтах, в том числе для легких зданий и просадочных грунтах I типа по просадочности.

Расстояние между траншеями и котлованами дает возможность устраивать временные дороги для передвижения самоходных стреловых кранов. Процесс смешивания бетона Видео — основные ошибки при заливке фундамента. Они могут быть установлены на всю высоту фундамента с обеих сторон или с одной стороны на часть высоты, облегчая производство арматурных и бетонных работ. Сущность электродного прогрева состоит в том, что электрический переменный ток, проходя между электродами через бетонную смесь, обладающую электрическим сопротивлением, выделяет тепло, которое нагревает бетон в период набора им прочности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.