Питание в схемах

Часто ИБП оснащается только повышающим «бустером», который имеет всего лишь одну либо несколько ступенек повышения, но есть модели, которые оснащены универсальным регулятором, работающим и на повышение (boost), и на понижение (buck) напряжения. Это одна из классических схем электроники, поэтому при правильной сборке и исправных деталях начинает работать сразу. Это полезное свойство позволяет проектировать системы с очень стабильным коэффициентом передачи, необходимые, например, при измерениях и обработке сигналов.

Чтобы полностью реализовать их преимущества, при проектировании устройств с их использованием необходимо даже учитывать утечку тока по печатной плате. Микросхема ZXSC300 Отличается от ZXLD381 тем, что не имеет внутреннего выходного транзистора и резистора-датчика тока. Например, если несколько мощных нагрузок подключены к источнику напряжения через общую земляную шину, то изменение тока, потребляемого одной нагрузкой будет вызывать изменение напряжения на всех остальных нагрузках. Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации. Лучше всего для этих целей служит другие устройства, например, ИРП — источники резервного питания, генераторы.
Такие охладители, например, не так давно применялись в системах охлаждения центральных процессоров, показывая довольно хорошие результаты, причем охлаждение могло быть полностью пассивным – без использования вентилятора. Все сигналы с одинаковым изображением и надписью считаются соединёнными. Чтобы беспечного человека, сунувшего палец в разъем питания, не ударило током, между проводами устанавливают разряжающий резистор большого номинала (bleeder resistor). В более изощренном варианте – вместе с управляющей схемой, которая не дает заряду утекать при работе устройства. Люди обросли такими связями, такой поддержкой, что, действительно, многие годы все, что они вытворяли, оставалось безнаказанным». Также Марина Добровольская рассказала, что на новой должности советника губернатора продолжает заниматься социальными проблемами красноярцев. Даже два разных белковых продукта — категорически нельзя, они в животе подерутся.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.