Пресс жидецкого мп 600 схема

пресс жидецкого мп 600 схема
Геометрический объём жидкости больше рабочего на 10-15 %, т.е. объём ёмкости: . 5. Монтаж, эксплуатация и ремонт микрофильтрационной установки 5.1 Аппарат микрофильтрационный Порядок установки. Аппарат для проведения мембранного процесса разделения содержит несущие фланцы со штуцерами и отверстиями для ввода исходной смеси и вывода концентрата и фильтрата, пакет мембранных элементов. Ультразвук возбуждает в разделяемом растворе кавитацию, в результате которой в потоке возникают пульсирующие пузырьки, часть которых проникает внутрь капилляра волокна.


Разделение растворов в промышленных баромембранных процессах осуществляют на четырёх основных типах аппаратов: фильтр-пресс (или плоскокамерных), трубчатых, рулонных и на основе полых волокон [2]. Аппараты плоскокамерного типа собирают на основе плоскорамных элементов. Определение истинной селективности производится по графику зависимости истинной селективности мембраны от отношения . График построен для интервала , в котором селективность имеет большие значения, обычно удовлетворяющее условиям разделения. Ёмкость снабжена: нижними сливами, штуцерами для заполнения, люками-лазами для осмотра и чистки, штуцерами для размещения приборов (уровнемеров и термометров). Ёмкость устанавливается на ровной площадке.

Особенно следует обратить внимание на значение pH моющих и дезинфицирующих растворов, т. к. возможно растворение мембран. Убедиться, что все трубопроводы и составные части установки находятся в исправном состоянии и надёжно соединены. Внутренние поверхности должны быть чистыми Любое синтетическое моющее средство. Соленоид также предлагается использовать для осуществления возвратно-поступательного перемещения фильтр-поршня. Записи в журнале производить два раза в смену.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.