Схема алгоритмическая общая

схема алгоритмическая общая
При отладке отыскиваются и устраняются в основном те ошибки, наличие которых в программе устанавливается при тестировании. Директива .DATA определяет начало участка программы с данными. Понятие языка определяется во взаимодействии синтаксических и семантических правил.


Поэтому в случае, когда нужно иметь эффективную программу, в максимальной степени учитывающую специфику конкретного компьютера, вместо машинных языков используют близкие к ним машинно-ориентированные языки (ассемблеры). 7.15. Что такое язык ассемблера? Алгоритм заключается в том, что мы сравниваем средний элемент массива с числом K и, в зависимости от результата сравнения, переходим к поиску K либо в левой, либо в правой частях массива. Алгоритмический язык (как и любой другой язык) образуют три его составляющие: алфавит, синтаксис и семантика. Условные обозначения и правила выполнения»[1]. Стандарт в частности регулирует способы построения схем и внешний вид их элементов. При описании любого языка (в том числе естественного, например, русского, английского и т.д.) используются следующие понятия: алфавит, синтаксис и семантика. Логическая структура любого алгоритма может быть представлена комбинацией трех базовых структур: следование, ветвление, цикл.

Запишем алгоритм вычисления суммы первых n натуральных чисел. Геометрические фигуры размещаются сверху вниз и слева на право. Целочисленные типы данных делятся, в свою очередь, на знаковые и беззнаковые. ПОНЯТИЕ АЛГОРИТМА. СВОЙСТВА АЛГОРИТМА. ВИДЫ АЛГОРИТМОВ. СПОСОБЫ ОПИСАНИЯ АЛГОРИТМОВ Алгоритмом называется точное и понятное предписаниe исполнителю совершить последовательность действий, направленных на решение поставленной задачи. Пример 1. Порядок следования записей фамилий читателей в компьютере библиотекаря определяет отношение “предыдущий–следующий”. Как правило, сами записи имеют дополнительное свойство — они упорядочены по алфавиту. Учитель, объясняя сложный алгоритм в школе, может для наглядности использовать запись в виде блок-схемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.