Схема двухъярусных нар гражданская оборона

схема двухъярусных нар гражданская оборона
При данном варианте убежище может быть полностью изолировано от наружного воздуха в течение 6-12 ч. Водоснабжение и канализация убежища осуществляются на базе общих водопроводных и канализационных сетей. Вход в расширительную камеру из помещений в пределах контура герметизации необходимо оборудовать двумя герметическими ставнями, а из помещения ДЭС — одним. Естественная вентиляция в основном используется в ПРУ вместимостью до 50 человек. Для защиты от действия ударной волны во входах устанавливают прочные металлические защитно-герметические двери. Часть из них строится заблаговременно в мирное время, другие возводятся (приспосабливаются) только в предвидении чрезвычайных ситуаций или возникновении угрозы вооружённого конфликта.


Определив состояние убежища и установив связь, разведчики должны немедленно доложить выславшему их командиру данные разведки.2. Способы и порядок вскрытия заваленных убежищ и укрытийи подача в них воздуха. Для того чтобы выйти (эвакуироваться) из заваленного сооружения, устраивают аварийный выход в виде заглубленной галереи, заканчивающейся шахтой с оголовком. Воздуховоды, идущие от воздухозаборных устройств к фильтровентиляционному агрегату, делают из металлических труб. Прежде чем выходить, наденьте противогазы или ватно-марлевые повязки, предварительно смочив их водой или 2%-м раствором питьевой соды. Поэтому в таких случаях используются промышленные вентиляторы большой производительности с электроприводом. После трассировки снимают дерн между линиями трассировки, складывают его в сторону и приступают к отрывке щели.

Типовая система воздухоснабжения состоит из воздухозаборных устройств, противопыльных фильтров, фильтров поглотителей, теплоемкого фильтра, вентиляторов, разводящей сети и воздухорегулирующих устройств. При этом обязательно закрывают вытяжные отверстия, но при необходимости открывают их, поддерживая расчетный подпор воздуха. Эвакуация населения Эвакуация — это организованный вывоз населения из городов в загородную зону с целью его рассредоточения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.