Оффшорные схемы


Проверено 15 апреля 2016. ↑ «ИНФРА-М»//Современный экономический словарь//Офшор(недоступная ссылка — история). Архивировано из первоисточника 30 июля 2012. ↑ 1 2 3 История и причины развития офшорных юрисдикций. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми существующими в деловой практике схемами применения нерезидентных компаний. Подходящие оффшорные зоны: Снизить налог на репатриацию (15 %), который возникает при перечислении пассивной прибыли с территории Украины до 0 %, можно с помощью Кипрской компании или более свежее решение – Британская компания с налоговой резидентностью на Кипре. Цена часовой первичной консультации 5000 рублей. 2. Вторым этапом является создание детальной схемы проекта на бумаге в юридическом, налоговом, платежном и IT разрезах. Таким образом, оффшоры фактически используются как холдинговые компании, основная цель которых – управлять акциями реальных предприятий в интересах своих бенефициаров. Компания Interstarch GmbH, которая является юридическим собственником завода, накопила более 50 миллионов (!) долгов.


Оффшорные страховые компании Оффшорные страховые компании используются как для реального страхования предприятий от реальных рисков, так и для создания законных оснований для перечисления денежных средств за границу. Преступлением, с которым борются правоохранительные и налоговые органы, является именно пресечение незаконного вывода средств. Купить оффшорную компанию или оффшор, означает получить значительные налоговые и др. преимущества. Затраты за оказанные услуги относятся на себестоимость, следовательно, снижается налог на прибыль. Для эффективного уменьшения налогов все, что необходимо — это купить оффшор и поставить его между двумя компаниями из высоконалоговых юрисдикций в качестве посредника, или использовать в качестве контрагента при работе с вашими заказчиками.

Такая схема минимизации налогов известна экспертам. “Дочерние предприятия платят своим материнским компаниям проценты по кредитам по любой ставке – это может быть и 5, и 10 процентов годовых. Общее количество таких договоров около 20. По состоянию на 1 февраля 2017 года сумма кредитного портфеля составила около 380 млн грн. Гораздо реже требуется разработка индивидуальной оффшорной схемы. В таких случаях, мы привлекаем специалистов из стран, задействованных в оффшорной схеме. Использование оффшорных компаний для иных целей Оффшор может быть использован для получения гонораров теми, кто занимается предоставлением высокооплачиваемых услуг в инженерной, дизайнерской, компьютерной, финансовой, развлекательной, рекламной и других сферах деятельности. Даже многие очень известные бизнесмены в странах СНГ используют данные компании для покупки активов — ведь формально никакой связи между компанией и фактическим владельцем нет, а значите нет и вопросов у налоговых и прочих органов, а догадки и предположения может делать каждый.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.