Схема подключения двухконтурного котла отопления

схема подключения двухконтурного котла отопления
Условно подключение настенного газового котла отопления можно разделить на несколько этапов: определение места монтажа и установка котла; соединение элементов отопления; подключение к системе холодного и горячего водоснабжения; подключение к газопроводу и вытяжке; запуск системы, заполненной водой. Чтобы насос загрузки бойлера включался и выключался, когда это нужно, используется датчик температуры — термостат (2), установленный на бойлере и соединённый с насосом. Каждые пять лет придется проводить ремонт системы отопления.


Схемы, расчеты и привязку типового проекта выполняют самостоятельно. Также перед запуском его проверяют на предмет утечки газа, герметизацию системы водоснабжения и только после этого подключают к электросети. Его объем должен быть равен приблизительно 10% от объема всего теплоносителя в системе отопления. Термостатические регулирующие клапаны Термостатический клапан простое решение задачи получения теплоносителя заданной температуры за счёт осуществления подмеса более холодной воды к более тёплой. Микропереключатели задают температуру, которая высвечивается на индикаторах. До сборки потребуется запрограммировать микроконтроллер.

Эта идея должна рассматриваться как дополнение к установке терморегулирования. Проблема неравномерного прогревания радиаторов решается при помощи установки перемычки, увеличения числа секций. А чтобы циркуляция теплоносителя происходила быстрее, применяется циркуляционный насос. Если монтаж котла отопления будет выполнен на первично-вторичных кольцах, то наличие большого количества элементов крепления и соединения не требуется, зато вместо них потребуется установка насосов на отопительные кольца. Некоторые таймеры позволяют устанавливать различные параметры для каждого дня недели, это может быть полезно для людей, работающих неполный рабочий день или посменно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.