Схема упаэ прософт

схема упаэ прософт
Устройства локаль- ной ПА обрабатывают информацию, поступающую с одного или двух присоединений, в то время как устройство централизованной ПА собирает и обрабатывает данные со множества присоединений, относящихся к одному энергорайону, включающему как генерирую- щие объекты, так и подстанции. Каждый полукомплект УПАЭ состоит из программируемого контроллера, устройств связи с объектом (УСО) и оборудован органами управления, сигнализации и индикации. Определение действующей схемы узла устройством УПАЭ осуществляется на основании входной доаварийной информации. Для комплекса АПНУ/САОН входными доаварийными дис- кретными сигналами (сигналами ТС) являются сигналы о ремон- те оборудования: «фиксация ремонта линии (ФРЛ)», «фиксация ремонта блока (ФРБ)», «фиксация ремонта автотрансформатора (ФРАТ)» и прочие.


Запуск РЭС-3 для регистрации аварийного режима производится автоматически. Информация о перетоках мощности по линиям энергоузла передаётся в УПАЭ в виде аналоговых сигналов ТИ либо в цифровом виде по технологической ЛВС из ССПИ или от цифровых измерительных преобразователей мощности. Комплекс специальной автоматики отключения нагрузки (САОН) предназначен для сохранения устойчивости узла нагрузки при аварийных возмущениях, таких как отключение одной или нескольких питающих линий. Совместная работа полукомплектов означает синхронное выполнение шагов доаварийного и аварийного циклов, а также использование согласованных данных при выборе ТУВ и обработке аварийного цикла.

Предельное значение этого параметра обратно пропорционально количеству используемых аналоговых каналов. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Сертификат РОСС RU.АЯ55.H06591 №0968983 Сертификат соответствия. Для отслеживания неисправностей во вторичных цепях напряжения в МКПА также заводятся три фазных напряжения с дополнительных вторичных обмоток ТН, соединённых по схеме разомкнутого треугольника. Конструктивно УПАЭ размещается либо в одном шкафу шириной 1200 мм, либо в двух шкафах шириной 800 мм. Они выполняют одну и ту же функцию АЛАР на одном и том же присоединении, воздействуя на выключатели линии, каждый со своей стороны. Заключение удостоверяет, что «УПАЭ» соответствует требованиям стандартов и дополнительным требованиям ОАО «ФСК ЕЭС».

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.