Схема двойного проходного выключателя в распред.коробке

схема двойного проходного выключателя в распред.коробке
Эта особенность проходных выключателей позволяет использовать их для управления одним источником освещения с разных (2х и более) мест. Схема подключения двухклавишного выключателя к люстре Для работы понадобится: Плоскогубцы; Отвертки (индикатор, плоская и крестовая); Канцелярский нож; Уровень. Схемы проходных выключателей (двухклавишные и трёхклавишные) позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Схема работы проходного выключателя Мы заходим в помещение и включаем свет. С этой задачей отлично справляются выключатели. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга.


Если же вам понадобится спуститься, вы используете проходной выключатель наверху для включения света, а внизу – для его выключения. Избежать столь неприятного исхода весьма просто — надо лишь правильно подобрать выключатель и поручить его установку профессионалам. Монтаж проходного выключателя (переключателя) с возможностью включения с трех и более мест. Таким образом, эти два провода представляют собой коммутируемые фазы двух групп электроприборов. К нулевому проводу (синего цвета) распределительного щита в распредкоробке подключается нулевой провод, идущий сразу на светильники. Прокладываем трехжильный кабель, например NYM 3×1,5. Собираем схему, коричневую(черную) жилу пускаем транзитом на контакт линия «L» первого выключателя, а синим и желто-зеленым соединяем отходящие контакты наших переключателей.

Затем 2 переключаемых контакта одного выключателя (через коробку) соединяются с двумя переключаемыми контактами второго выключателя. И уже с общего контакта второго переключателя фаза уходит на второй контакт осветительного прибора. Прорезаем штробу от выкл.1 до выкл.2 и от выкл.2 до распределительной коробки. Запомнить ее в принципе не сложно, несмотря на ее кажущуюся сложность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.