Пушка гаусса схема

пушка гаусса схема
Когда будет подан электрический ток, в полости катушки (соленоида) возникнет сильное магнитное поле. Вскрывая корпус, старайтесь не касаться элементов электрической цепи: конденсатор может сохранять заряд в течение долгого времени. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение вследствие силы Лоренца, действующей на замкнутый проводник с током в его собственном магнитном поле. Сигнал на управляющие электроды тиристоров или разрядников будет посылать сам снаряд, пролетая мимо фотоэлементов, установленных в стволе между катушками. Для этого я использовал оптический измеритель скорости — два оптических датчика (ИК-светодиоды VD1, VD2 + ИК-фототранзисторы VT1, VT2) размещены в стволе на расстоянии $l$ = 1 см друг от друга. Какова же перспектива практического применения этого изделия? К сожалению, этот макет в настоящее время не может быть взят за основу даже для гражданского оружия.


Пиво тоже не пропало — что не сделаешь ради науки! Но именно тогда стало понятно что создать образец индуктора с высокими техническими характеристиками вполне реально. Сел я и начал думать, как же мне кпд повысить. Выше указанная пропорция диаметров проводов, позволит укладывать витки тонкого провода в пространство между витками толстого провода, с таким же количеством витков и габаритами. Светодиодные элементы, установленные на зарядные контуры, сигнализируют светом о том, что необходимый уровень зарядки достигнут. Поэтому все витки наматываем плотно друг другу, виток к витку.Что касается подающего устройства, то тут особые пояснения не нужны.

Электролиты не любят прикладывание к себе обратного напряжения. Преобразователь позволяет подзаряжать силовые конденсаторы от встроенных аккумуляторов. Питал я все это от АКБ на 6 вольт. И вот ведь колдунство какое – вместо 6 вольт на выходе (обмотки то одинаковые), я получил целых 74 вольта. Параметры ускоряющих катушек, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к соленоиду индукция магнитного поля в соленоиде была максимальна, но при дальнейшем приближении снаряда резко падала. Кроме того было просто интересно решить (или начать решать) эту техническую задачу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.