Схема подключения диммера ивыключателя света

схема подключения диммера ивыключателя света
Что нужно знать, перед тем, купить проходные выключатели: количество источников света; расположение светильников: параллельное или последовательное; сила напряжения сети питания квартиры. Удаленно лампочка меняет свое состояние приблизительно за 1-1.5 секунды, а с выключателя моментально, как и подобает порядочному выключателю. БистабильныйМоностабильный выключатель — выключатель звонкового типа имеет возвратный механизм. Как правило, грамотное исследование этого вопроса и соблюдение некоторых условий позволит обойтись без возникновения особых трудностей. При работе с диммером, короткое нажатие — включает/выключает, удержание — диммирует вверх, если до этого диммировали вниз или выключили, диммирует вниз, если до этого диммировали вверх или включили. Провод подходящий сверху идет на светильник (люстру). В нашем примере на патрон с лампочкой.


Если в подрозетник заведена фаза, ноль и провод на лампу, такую схему подключения называют 3-х проводной, в ней могут работать реле и диммер. Провод «ноль» также соединяется с таким же, который выходит от лампы. Электронные диммеры кнопочного типа имеют куда больше возможностей, чем простые поворотные регулируемые выключатели. Схема подключения двухклавишного выключателя Необходимо переключение перекидного вида, т.е. с одной стороны коридора контакты замыкаются, с другой – размыкаются.

Фазную жилу питающего провода соединяем с фазной жилой провода идущего на выключатель. Теперь, нам нужно проверить работу схемы в деле. Таким образом, через коробку проходят все провода от выключателя к лампочкам, а он сам служит рубильником, отключая электрический ток от выключателя лампочки путем разрыва провода фазы, через который подается напряжение. Схемы подключения проходных выключателей подобного типа хороши тем, что относительно просты в своём конструктивном исполнении (не требуется дополнительных компонентов). Но они ограничены количеством таких мест управления. Синий провод всегда используется для нуля, желтый с зеленой полосой земля, белый фаза. С помощью ножа аккуратно снимаем первый защитный изоляционный слой. Эту проблему можно решить самому без вызова профессионального электрика. В данной статье подробно расписано как заменить розетку с полной реконструкцией подрозеточной коробки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.