Гидравлическая схема теплового насоса

гидравлическая схема теплового насоса
Здесь важно насколько теплые стены Вы закладываете в своем доме, какого качества выбираете окна и двери, какая система отопления будет устроена в отдельных комнатах и помещениях дома. Сравнительное сравнение теплообменников фирм Альфа-Лаваль, GEA, GTC-Solar по параметру цена-качество показали существенное преимущество изделий GTC-Solar. Специальный регулятор HZR-P контролирует прогрев комбинированного бака (7) вверху (F2) и внизу (F5). Если верх бака (F2) охладился до определенной температуры, то регулятор включает пеллетный котел, и держит его включенным, пока температура внизу бака (F5) не поднимется до нужного значения.


Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды. Для поддержки системы ГВС и бассейна в летний период используются плоские солнечные коллекторы MFK. Вариант №2.1. Система отопления и приготовления горячей воды на базе твердотопливного и электрического котла. Предлагается 5-и модульная схема теплового насоса, причем 4 модуля будут работать на отопление, а один — на горячее водоснабжение, обеспечивая температуру горячей воды около 55 °С с мощностью проточного водонагревателя выше 5 кВт. 2.1. Описание базового модуля.

Элеватор совмещает одновременно два устройства: циркуляционный насос и смесительное устройство. На эффективность смешения и циркуляции в системе отопления не влияют колебания теплового режима в тепловых сетях. Комбинированный бак (7) условно поделен на две части по вертикали: 1) Верхняя часть предназначена для аккумуляции тепла для приготовления ГВ. 2) Нижняя часть предназначена для аккумуляции тепла для отопления. При работе на отопление, контроллер HZR-C высчитывает минимально-достаточную температуру газового котла для данной погоды, чтобы теплоотдающая способность радиаторов и теплого пола были соизмеримы с теплопотерями самого дома. При этом для отбора необходимого количества тепла требуется увеличивать расход воды. Наличие в этой системе вентилей и расходомера связаны с экспериментальными измерениями, в рабочем положении они все, кроме сливных, должны быть открыты. Как видно из графика все кривые можно с хорошей степенью точности представить в виде прямой. На основе этого рассмотрим нагрев «обратки» системы отопления с температурой 30 °С и расходом 5м3/час.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.