Схема болевых точек на теле человека, показать

схема болевых точек на теле человека, показать
Веки Веки могут много рассказать о здоровье человека. Каждая вещь — процесс, поскольку постоянно претерпевает изменения. При остром приступе стенокардии рекомендуется нажать на активную точку 19, находящуюся прямо под носом, и растирать ее до прекращения приступа. Общая характеристика бровей Брови – отличный индикатор текущего состояния человека, а также основных этапов его развития: юности, зрелости и старости.


Рис. 5 Болезни желчного пузыря Желчный пузырь – орган, в котором накапливается желчь, вырабатываемая в печени, она помогает переваривать жиры в тонкой кишке. Соединение костей между предплечьем и кистью называется лучезапястным суставом. Если локоть согнуть под определенным углом, обнажив нерв, достаточно несильного удара или сжатия данной области, чтобы рука онемела и потеряла чувствительность. Последние воздействия влияют на глубинные отделы центральной нервной системы организма, а через нее и на эндокринную систему.

Возможно, это всего лишь легенда, но, как известно, в каждой сказке есть доля истины, и сегодня можно с уверенностью утверждать, что тайдзицюань разрабатывалось изначально как система энергетического поражения жизненно важных точек, а не «оздоровительная» гимнастика, как это сегодня принято считать. Относительно сла­бый удар сопровождается болевым шоком, сотрясением мозга и потерей сознания, более сильное воздействие ломает ви­сочную кость. Без этого приемы цинь-на не работают, а достичь правильного состояния очень непросто, особенно при отсутствии корректных методик подготовки. В итоге цинь-на невозможно изучить за короткое время, а тратить годы жизни на постепенное овладение всеми секретами этого боевого искусства согласен не каждый. Древнекитайские медики пришли к выводу, что человек и вселенная принципиально тождественны и соотносятся друг с другом как микрокосм и макрокосм, и получили возможность использовать для объяснения различных процессов, происходящих в человеческом теле, учение о принципах функционирования вселенной. Перед началом его проведения следует провести осмотр сегментарных зон и пальпацию для определения участков с повышенным напряжением, уплотнениями, набуханиями. Помассируйте эту точку на левой и правой стороне кисти!Точка –Е36 –ЦЗУ-САН-ЛИ –«Нора духов»,»Три промежутка на ноге», «три сферы».Является БАТ меридиана Желудка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.