Схема котельной с тепловым насосом


Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Тепловые насосы используют в различных отраслях промышленности, жилом и общественном секторе. В настоящее время в мире эксплуатируется более 10 млн. тепловых насосов различной мощности: от десятков киловатт до мегаватт. Нагрев бака ГВС управляется отопительным регулятором HZR-C. Если буфер подключен регулятором SolMax к системе отопления, то бойлер полностью или частично греется за счет дров. Трубки заполняются антифризом. По экологическим соображениям это 30 % раствор этилового спирта. Кроме того, фильтр-грязевик необходимо устанавливать на обратной линии перед регулирующими устройствами и приборами учета. По обе стороны от фильтров следует предусмотреть манометры. Для систем отопления и кондиционирования выбрана лучшая теплоизоляция — из вспененного каучука, а также теплоизоляция, стойкая к замуровыванию.


Потребители тепла подключены к нижней части бака, чтобы исключить из контура циркуляции систем отопления то тепло, которое предназначено для приготовления горячей воды, и находится сверху. Контур отбора тепла из водоема может быть открытым или закрытым. В первом случае вода из водоема перекачивается через охладитель, охлаждается и возвращается в водоем. Принцип работы теплового насосаЛюбой школьник знает, что чем ближе к ядру Земли, тем теплее. На глубине 1000 м температура земной коры достигает 50 градусов и с каждым километром увеличивается на 20-30 градусов. Однако если в холодильнике основной задачей является производство холода путём отбора тепла испарителем, а конденсатор осуществляет сброс теплоты в окружающую среду, то в тепловом насосе схема работы обратная. Ориентировочное значение тепловой мощности на 1 м трубопровода — 30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходимо уложить в озеро контур длиной 300 м. Чтобы трубопровод не всплывал, на 1 пог. м устанавливается около 5 кг груза.

Это позволяет эксплуатировать котельную без постоянного присутствия человека. Также использование узла Condix позволяет использовать управление от регулятора HZR-P без расширений. Когда внутренний блок системы выполняет функцию испарителя хладагента, а внешний блок конденсатора хладагента — система работает в роли кондиционера. Схожие по мощности аппараты отечественного производства с импортными комплектующими обойдутся уже на 200 тыс. руб. дешевле. Буферная емкость позволяет экономно сжигать твердое топливо, аккумулироватьсолнечную энергию, далее прционно раздавая ее потребителям. Когда время действия «ночного тарифа» закончится, котельная еще долгое время будет снабжаться теплом, которое было запасено в буферных емкостях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.