Схема радиоприемник геолог

схема радиоприемник геолог
Так океаническая кора может затягивать в мантию блоки континентальной коры, которые по причине низкой плотности эксгумируются обратно в кору. Основываясь на данных геофизического зондирования, результатах теплофизических экспериментов и аналитических и численных расчётах, учёные пытаются детализировать структуру мантийной конвекции, найти скорости потоков и другие важные характеристики глубинных процессов. Островные дуги — это цепочки вулканических островов над зоной субдукции, возникающие там, где океаническая плита погружается под другую океаническую плиту. В качестве типичных современных островных дуг можно назвать Алеутские, Курильские, Марианские острова, и многие другие архипелаги.


Плюмовая тектоника не противоречит тектонике плит, а дополняет её. Классический пример — Гималаи. В редких случаях происходит надвигание океанической коры на континентальную — обдукция. Офис закрылся, рабочих отправили в отпуск. На звонки никто не отвечал. Сейсмическая, тектоническая и магматическая активность сосредоточена на границах плит.

Обобщение данных по разным плитам привело к реконструкции всей последовательности относительных перемещений плит. Мелкие плиты расположены в поясах между крупными плитами. Океанические рифты[править | править вики-текст] Схема строения срединно-океанического хребта Подробнее по этой теме см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.