Геотермальное отопление дома монтажная схема

геотермальное отопление дома монтажная схема
Источником тепла, получаемого от солнца, выступают земля, вода из водоёма или окружающий воздух. В последнем случае, термальное устройство целесообразно устраивать в районах с положительными круглогодичными температурами. Все трубы требуется теплоизолировать, система обрастает различной арматурой. Например, стоимость теплонасосной установки мощностью 11 квт (подходит для отопления дома площадью 150-170 кв. м) под ключ будет лежать в пределах от 700 000 до 850 000 рублей. При выборе электрического способа отопления обязательно должно быть 3 фазы и стабильное напряжение в сети. Поскольку речь идет о замкнутом круге, по трубам циркулирует постоянный объем воды.


Два первых региона входят в Тихоокеанский «огненный пояс Земли», третий привязан к Восточно-Африканскому рифту. С наибольшей вероятностью геотермальная энергетика и далее будет развиваться в этих поясах. Зонд имеет неограниченный срок службы, поэтому устанавливается однажды, не подлежит извлечению и ремонту. Как известно, на глубине 15-20 метров от поверхности земля имеет стабильную температуру 10-12 градусов Цельсия независимо от поры года. С увеличением глубины температура земли повышается. Другие варианты систем отопления На сегодняшний день существует много разных систем отопления, но наиболее широкое применение приобрела система отопления с применением жидкого теплоносителя. В сравнении с другими системами она обладает самой высокой эффективностью, практичностью и безопасностью. Внутри дома полученная тепловая энергия может использоваться в системе отопления, а также для подогрева воды или для кондиционирования воздуха.

Это происходит благодаря более высокой температуре влаги и значительному коэффициенту теплообмена. Колодец сделан из прочного полиэтилена с множеством ребер жесткости. Одновременно энергию природного водяного пара начали использовать для работы буровых установок, а в начале XX века — и для отопления местных домов и теплиц. Стоимость комплекта из насоса и блока для ГВС начинается от 680000 рублей. Чтобы подобрать систему с подходящей мощностью, следует учесть теплопотери здания, а также множество других характеристик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.