Схема салфетки несложной 30 см диаметром


Берите для оклейки клей ПВА с густой консистенцией. Эти варианты подходят тем, кто будет делать объемные цифры из салфеток в большом количестве.Пенопласт ровно режется по металлической линейке: приложите линейку и проведите вдоль по неё резаком. Нарисуйте и вырежьте листья, после чего согните их пополам. 7. Приклейте ваши листья под уже готовым цветком. 8. В центр цветка вам нужно вклеить круг подходящего диаметра. Это можно сделать с помощью специального дырокола или вручную, нарисовав кружки и вырезав их ножницами. 2. Сложите все ваши кружочки пополам. 3. Отметьте на одном кружочке середину и начните приклеивать к нему аккуратно сложенные пополам заготовки.


Схема достаточно проста, а результат порадует глаз и украсит интерьер. Обратите внимание на интересные варианты салфетки, выполненные из секционной и меланжевой пряжи. Однако не стоит перегружать квартиру даже самыми красивыми вещами – достаточно двух-трех плетеных изделий. Для работы вам потребуются 32 одинарные нити по 8 м каждая и восемь желудей с просверленными сквозными отверстиями. Каждый мотив отстоит от другого примерно на 1,5 см.

Диван украсят оригинальные подушки – плетеные объемные игрушки или плоские композиции, которые потом нашиваются на подушки-думочки. Концы нитей завязывают простым узлом, лишние нити подрезают, формируя декоративную кисть. Колечко,связанное из воздушных петель, надо обвязать столбиками без накида;• Теперь вяжем 5 воздушных петель уже второго ряда. Из основания полустолбика предыдущего ряда надо провязать 2 столбика с накидом. Если вы хотите избежать всех этих сложностей, плетите салфетки с жесткой поверхностью, например заменяя свободные нити цепочками. При использовании они совершенно теряют форму – нити вытягиваются, исчезает четкость узора. За такими изделиями слишком тяжело ухаживать. Первые две схемы салфеток к Пасхе даны на английском языке, поэтому для перевода на русский вам могут пригодится словари вязальных терминов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.