Схема станка сборки переплетных крышек

Должен знать: технологический процесс упаковки книг на машине; технические требования к применяемым материалам; технические требования к качеству упаковки денежных знаков; правила эксплуатации и регулировки механизмов машины. § 21. Машинист упаковочной машины 4-й разряд Характеристика работ. Техника монотипии была впервые применена в XVII в. итальянским художником Джованни Кастильоне, широкое распространение получила с кон. XIX в. Часто используется в соединении с офортом. Проверив натяжение нити, можем приступить к пришиванию четвертой и последующих тетрадей.

После обрезки головки блока производят обрезку боковой, а затем и нижней его частей. Делают это при помощи влажного тампона, смоченного раствором мыла или стирального порошка. Монотипия (От греч. monos — один, единственный и typos — отпечаток.) Вид печатной графики.
Убедившись в том, что канты переплета равномерно выступают за пределы блока, проводят косточкой по рубчику и зажимают книгу в тисках. Выявление и погашение бракованных листов или экземпляров, подбор образцов, счет вручную и на счетной машине, вязка и упаковка изделий Гознака в соответствии с инструкцией. Обозначается форматом печатной бумаги и долей листа, например — 60х90/16. Формат полосы набора Размеры текстовой полосы набора. Бронзирование оттисков Создание эффекта металлизации нанесением на свежеотпечатанный оттиск порошка бронзы или алюминия. Для получения золотого или серебряного тиснения, выполняемого в типографиях на позолоченых прессах с подогревом, в любительских условиях можно рекомендовать прежде всего бесштамповый способ «горячего письма» с использованием отходов переплетной фольги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.