Схема датчика для контроль влажности в горшке

Источник солнечной энергии: Добавьте солнечную панель и батарею для автономного питания вашего защитника растений Средства подключения: поделитесь своими данными с другими и организуйте удаленный доступ с помощью Ethernet шилда, Wi-Fi шилда, или шилда для организации сотовой связи. Большая длина проводников к датчику приведет к ложным срабатываниям логических элементов микросхемы DD1.1 и DD1.2. Переменный резистор R1 необходим для регулировки чувствительности узла, осуществляющего контроль влажности почвы. Однако её можно существенно снизить, используя, например, Arduino-аналоги или реализуя всю электронную часть на другом подходящем МК. Кран, к сожалению, существенно дешевле найти не удалось, да и цели такой передо мной не стояло.

Когда с пульта дистанционного управления поступает радиосигнал (и принимается приемным устройством), на входе С микросхемы DD1.1 появляется высокий уровень напряжения – триггер перебрасывается в другое устойчивое состояние. Данный оксид хорошо поглощает из внешней среды воду, при этом удельное сопротивление его заметно изменяется. В результате общее сопротивление цепи измерения такого датчика будет значительно зависеть от влажности. Существуют такие приборы с автоматическим подогревом с привязкой к точке росы. Сопротивление – 10 р. Блок с клеммами – 100 р. Блок предохранителя – 50 р. Предохранитель — 22 руб. Таким образом, вы наглядно убедитесь, что прибор работает.
Остановим свое внимание на двух основных видах измерителей влажности. Влагомер воздуха осуществляет замер влажности воздуха и называют гигрометром. Он может быть использован в складских, производственных помещениях и в помещениях, где контроль влажности воздуха и температуры просто необходим. Полейте цветок и дождитесь пока вода полностью впитается в землю и показания сенсора установятся на одном уровне.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.