Схема простого радиопередатчика 430 мгц

схема простого радиопередатчика 430 мгц
Налаживание передатчика После того как передатчик смонтирован и тщательно проверена правильность всех соединений, приступают к налаживанию. Вход лампы Л4 в режиме передача присоединяется к микрофонному трансформатору Тр1, а в положении прием через конденсатор С9 — к низкочастотной нагрузке сверхрегенеративного детектора. Резонансная частота определяется по показаниям калиброванного органа настройки.


Температурная стабильность удовлетворительна, если при прогреве передатчика частота изменится не более чем на 300…500 Гц. Необходимо определить с помощью приемника, в какую сторону «ушла» частота задающего генератора. Неоновая лампочка, поднесенная к баллону лампы V4 или к деталям выходного контура, в этот момент должна засветиться. Этот импульс вызывает сброс предыдущих показаний счётчика, а затем (с задержкой на несколько микросекунд) поступает на селектор и открывает его на время Δt для пропускания импульсов с частотой повторения fx. Если кварцевый калибратор предназначен также для проверки шкал высокочастотных генераторов, например радиопередатчиков, то он дополняется детектором (смесителем), вход которого соединяется с гнездом связи Ан и выходом кварцевого генератора. Переход с приема на передачу осуществляется с помощью двух электромагнитных реле Р1 и Р2. В качестве них с успехом могут быть использованы малогабаритные реле типа ВСМ-1, или РСМ-3, или любые другие подходящие (например телефонные) реле. Общие сведения Важнейшей характеристикой периодических процессов является частота, которая определяется числом полных циклов (периодов) колебаний за единичный интервал времени.

Емкость конденсатора С18 при этом получается около 300 пФ. При роторных пластинах, введенных примерно на 1/4, наблюдается настройка на частоты 80-метрового диапазона. Счётчик частотомера собирается из 4-7 пересчётных декад на триггерных схемах и цифровых индикаторных лампах. Для измерения частоты источников питания электрорадиоустройств применяют электромагнитные, электро- и ферродинамические частотомеры с непосредственной оценкой по шкале логометрического измерителя, а также камертонные частотомеры. Для этой цели часто используется система из усилителя-ограничителя и триггера Шмитта, дополненная на выходе дифференцирующей цепочкой и диодным ограничителем (см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.