Принципиальная схема стрелового манипулятора

принципиальная схема стрелового манипулятора
Исследования в области крановых стрел показали, что, чем больше граней в профиле, тем эффективнее распределяется напряжение по сечению. Графическое изображение элементов схемы выполняется с учетом принятых условных обозначений. В таблице 12.1 приведены условные обозначения кинематических пар. Профили прямоугольного сечения сегодня применяются только в манипуляторах небольшой грузоподъемности (г/п). Прямоугольное сечение в отдельных случаях заменяется трапециевидным. Установка зажимов горячим (кузнечным) способом не разрешается. 2.3.5. Крепление каната к барабану должно производиться способом, допускающим возможность замены каната. В случае применения прижимных планок их должно быть не менее двух. При этом решается важная социальная задача — освобождения человека от работ, связанных с опасностями для здоровья или с тяжелым физическим трудом, а также от простых монотонных операций, не требующих высокой квалификации.


Широко используется эта техника в лесной промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве, добывающей промышленности и на железнодорожном транспорте. Консольные стационарные краны (на колонне) предназначены для выполнения подъемно-транспортных работ при обслуживании технологического оборудования, погрузочно-разгрузочных работ и т. п. в помещениях. Что касается самого концерна Palfinger, то его продукция демонстрирует наиболее яркий пример использования шарнирно-сочлененной схемы стрелы. Рассмотрим для примера структурную и функциональную схемы промышленного робота с трехподвижным манипулятором.

При производстве работ в охранной зоне линии электропередачи или в пределах разрывов, установленных действующими Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, наряд-допуск может быть выдан только при наличии разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередачи. Краны-манипуляторы, подлежащие регистрации в органах Госгортехнадзора, должны подвергаться техническому освидетельствованию до их регистрации. Ступени и перекладины лестниц должны выдерживать без остаточных деформаций нагрузку до 1500 Н, распределенную по длине 100 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.